наши телефоны:
(495) 220-58-14

главная страница - полезные статьи - УСТРОЙСТВО ПОКРЫТИЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОЛА

УСТРОЙСТВО ПОКРЫТИЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОЛА

Компания Промкраски специализируется на поставке полного спектра лакокрасочной продукции для устройства покрытий для защиты пола.

Полимерные покрытия различаются как по характеру связующего и наполнителя, так и по толщине и степени наполнения и могут быть классифицированы:

По типу связующего: эпоксидные, полиуретановые, акриловые и полиэфирные покрытия;

По толщине и степени наполнения: тонкослойные (ненаполненные системы толщиной до 0.3 мм), самонивелирующиеся (наливные полы (0- 40% об.) системы толщиной до 4 мм) и высоконаполненные (степень наполнения: 40-90% об.; системы толщиной до 8 мм).

По назначению: индустриальные и декоративные покрытия.

ТИП И ВЫБОР ПОЛИМЕРНОГО СОСТАВА ДЛЯ РЕМОНТА ПОЛА

Компания Промкраски осуществляет поставки лакокрасочных материалов для обустройства и ремонта пола. Профессиональные системы окраски включают полиуретановые и эпоксидные полимерные материалы, предназначенные для устройства наливных полов, высоконаполненных и обеспыливающих тонкослойных покрытий.

Выбор состава для обустройства и ремонта пола осуществляется исходя из тех требований, которые будут возложены на покрытие в процессе эксплуатации.

Ремонт минеральных стяжек производят в несколько стадий: удаление локальных дефектов, расшивка трещин и выбоин, шлифовка основания до свежего тела бетона, шпатлевание ремонтными составами, нанесение финишного полимерного покрытия.

Ремонт полимерных покрытий осуществляется в три стадии: удаление крупных дефектов и локальных разрушений; активация старого покрытия (шлифовка, обеспыливание, обезжиривание); нанесение нового полимерного слоя – производится совместимыми составами (чаще всего идентичными).

ЭПОКСИДНЫЕ ПОЛЫ

Эпоксидные полы применяются в условиях промышленного и социального строительства. В зависимости от типа конструкции и технологии нанесения, эпоксидные полы классифицируются:

1. Обеспыливающие пропитки: бетонное основание обрабатывается специальными эпоксидными композициями, которые уплотняют стяжку и препятствуют выходу пыли на поверхность;

2. Тонкослойные окрасочные покрытия: поверхность основания перекрывается эпоксидными эмалями и компаундами, создается тонкая монолитная мембрана, которая полностью перекрывает минеральное основание и осуществляет защиту в условиях слабых и умеренных нагрузок;

3. Наливные полы: на подготовленное основание наносится полимерная мембрана толщиной от 1 мм, защищающая поверхность в условиях средних и высоких эксплуатационных нагрузок;

4. Высоконаполненные полы: конструкционный тип покрытий на основе минерального высоконаполненного наполнителя и эпоксидной связующей композиции. Высоконаполненные покрытия выдерживают чрезвычайно высокие механические и абразивные нагрузки, а также химическую агрессию.

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ПОЛЫ

Полиуретановые материалы нашли широкое применение для защиты пола в условиях промышленных нагрузок.

Уретановые покрытия обладают некоторыми выраженными характеристиками, недоступными для других типов полимерных материалов:

1. Высокая эластичность, определяющая способность защитного слоя перекрывать трещины в основании и работать в условиях знакопеременных температур и деформаций;

2. Высокие адгезионные характеристики, определяющие возможность сцепления с широким классом полимерных покрытий;

3. Отличная стойкость к абразивным и механическим воздействиям, а также атмосферостойкость (для некоторых типов уретановых материалов).
Кроме того, уретановые лаки часто применяются в качестве дополнительного защитного слоя в системе с эпоксидными наливными полами и высоконаполненными покрытиями.

В зависимости от химической природы отверждения, полиуретановые составы могут быть одно- и двухкомпонентными. Однокомпонентные лакокрасочные материалы отверждаются в контакте с атмосферной влагой. Двухкомпонентные материалы отверждаются в результате химической реакции основы с отвердителем.

Автор: Куркин Николай

Источник: www.bronepol.ru







на главную | объекты | о компании | контакты | партнеры Design by FuzzyArt Studio   


Rambler's Top100 ООО "ДанилСтрой плюс", ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, 2007