наши телефоны:
(495) 220-58-14

главная страница - полезные статьи - ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

Вот и дождались первых заморозков. Многие заказчики сворачивают строительство, «консервируя» свои дома до наступления весны, или уходят внутрь дома - переходя к внутренней отделке. Вот когда можно по достоинству оценить преимущества фиброцементных панелей перед другими фасадными материалами!
Итак, рассмотрим некоторых «конкурентов». Прежде всего, исключим по понятным причинам те материалы, при монтаже которых используются «мокрые» процессы: фасадные штукатурки, окраска и побелка. Под понятными причинами я подразумеваю низкую температуру и погодные условия. Сюда же можно отнести кладку облицовочным кирпичом и клинкерную плитку. Многим наверно приходилось наблюдать белый налёт так называемые "высолы" на кирпичных стенах, которые возникают после применения различных пластификаторов. Было бы очень обидно, потратившись на дорогой кирпич наблюдать, как он меняет свою окраску.
Вот он звёздный час вентилируемых фасадных систем! Возможность круглогодичного монтажа из-за отсутствия «мокрых» процессов,
Но оказывается, и они имеют свои особенности, давайте рассмотрим некоторые из них.
1. Алюминиевые композитные панели - имеют все достоинства вентилируемого фасада. Но часто ли Вам встречаются частные коттеджи, отделанные таким материалом? Скорее гармонично смотрятся торговые центры, автозаправки, административные здания и т.д.
2. Металлосайдинг с внутренним заполнением утеплителем и экранирующей фольгой на задней стенке. Материал достаточно хороший по своим качествам и прост в монтаже. Панели крепятся между собой в «паз» и могут прибиваться обычными гвоздями к деревянной обрешётке. На Российском рынке этот фасадный материал представлен двумя производителями – финский Полиалпан и японский Асахи Тостем. Японский отличается богатством текстур и расцветок, а финский более толстым слоем утеплителя – что повышает коэффициент теплосбережения.
3. Керамогранит и кассетный металлический сайдинг – можно отнести к одной группе фасадных материалов для отделки административных, торговых и офисных центров. Прекрасный материал, однако не герметичный. Не редко можно наблюдать появление «ржавых» потоков на поверхности плит и кассет.

А какой материал выбрать для отделки 2-3 этажного частного дома? Как преобразить обветшалый деревянный дом? Как утеплить кирпичный и сохранить внешний вид фасада? Ответ прост! Фиброцементные фасадные панели! Причём только японские! Вы скажите: «каждый кулик своё болото хвалит!» Я бы с радостью перешёл на отечественный материал, обладай он хотя бы третью достоинств японских панелей! Правда есть отечественные и зарубежные фиброцементные панели, но всё, что предлагают эти производители это различную раскраску и мраморную или гранитную крошку на поверхности фиброцементного листа. Опять же стыковочные профили… и получается всё тот же «конструктор». А хочется домашнего уюта!

Со снятием с производства 12 мм панелей, мы потеряли часть своих клиентов. Стоимость 15 мм панелей начинается с 1500 рублей. Не всем «по карману» такая стоимость квадратного метра фасада! Многие задумались о виниловом сайдинге! Не плохой вариант! Что называется: дёшево и сердито! Можно каждый год менять цвет своего фасада! А вот когда надоест, выберите из 1000 видов японских фасадных панелей тот, единственный, и забудьте на десятилетия про ремонт фасада! Даже не придётся пыль сдувать! Панели – антистатичны! С функцией самоочистки!





Источник: автор: Федоровский А. Л.







на главную | объекты | о компании | контакты | партнеры Design by FuzzyArt Studio   


Rambler's Top100 ООО "ДанилСтрой плюс", ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, 2007