наши телефоны:
(495) 220-58-14

главная страница - полезные статьи - Кровля из этернита

Кровля из этернита

Этернит представляет собой плоские асбестоцементные плитки прямоугольной формы размерами 40X40 и 40X20 см, толщиной 4 мм: Вес плитки 40X40 см равен 1,24 кг.

Одинарное покрытие этернитовыми плитками производят при уклоне кровель более 30°, двойное — при уклоне менее 30°.
Под этернитовую кровлю устраивают опалубку из досок не шире 12 см, толщиной 1,9—2,5 см, с зазорами между ними 3—5 см. Перед укладкой плиток на опалубке размечают намеленным шнуром сетку (места укладки плиток) с расстоянием между рисками, идущими вдоль ската 23,6 см и поперек оката — 23,3 см. Кладку плиток ведут от свеса к коньку.

Каждый выложенный ряд перекрывают последующим не менее чем на 7 см. Перед укладкой плиток на свесе крыши располагают уравнительную рейку из обрезков этих же плиток или полос фанеры для образования уклона нижнего ряда плиток, чтобы обеспечить более плотное соприкосновение последующих рядов плиток с первым.

Плитки крепят к опалубке только в верхней части двумя оцинкованными толевыми гвоздями, отверстия для которых просверливают несколько большими, чем диаметр гвоздя, с тем чтобы плитки могли свободно перемещаться при изменении температуры.

В каждом ряду между срезанными в углах краями соседних плиток оставляют зазор в 3—4 мм и устанавливают противоветровые кнопки. При укладке последующего ряда плиток стержень противоветровой кнопки пропускают через отверстие в нижнем углу каждой плитки. Надев на кнопку плитку, ее укладывают (соответственно разбивке рядов) на опалубку и прибивают двумя гвоздями, после чего выступающий стержень кнопки пригибают книзу.

Для более производительной работы при укладке плиток применяют специальную рамку-шаблон, состоящую из четырех планок, связанных в углах, и перекладной рейки. На вертикальных планках шаблона изнутри имеются вырезы на расстоянии 23,3 см друг от друга, а на перекладной рейке (по горизонтали) нанесены отметки через 47,2 см.

Рейку перекладывают каждый раз по мере выкладки по ней очередного ряда плитки.

Источник: http://www.ctc-profit.ru/







на главную | объекты | о компании | контакты | партнеры Design by FuzzyArt Studio   


Rambler's Top100 ООО "ДанилСтрой плюс", ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, 2007